Gastronomie


Artikel 1 bis 25 von 67
Art.Nr. Artikel / Informationen Preis
1584_2d
Schuhmacher, Eugen: Ich filmte 1000 Tiere. Erlebnisse auf allen Kontinenten
Ullstein, Frankfurt, 1970. 375 S. mit 63 Farbbildern u. 16 schwarz-weiss-Fotos., Pbd. (NaV.) 


10.00 EUR
1648aa
Kischka, Karl Harald (Hrsg.): 4 Papiertischunterlagen des Restaurants "Zum Güldenen Schaf", Heidelberg
(um 1955). Maße: ca. 43 cm x 30,5 cm, unterschiedliche Illustrationen mit entsprechenden, eingedruckten Textversen, (teis leicht randgebräunt, teils etwas gebräunt) 
- Enthalten: Poesie-Album nach Art des Hauses / Mit freundlichen Grüßen, Inh. Karl Harald Kischka, Doktor der Philosophie und Gastwirt allhier im Güldenen Schaf zu Heidelberg / Herzlich Willkommen.. / Güldene Schafs-Gesänge. Unseren Gästen zum Willkommen.. -

60.00 EUR
1b1096
Kriener, Albert: betriebskunde für den Hotel- und Gaststättenkaufmann
Lehr- und Nachschlagebuch für Personal und Leitung der Hotel- und Gaststättenbetriebe. 2. Aufl. Verl. Pfanneberg, Giessen, 1962. VII/260 S. mit 57 Abb. sowie zahlr. Übersichten, Tabellen u. Diagrammen., Pbd. 


10.00 EUR
1b1263
Klein, Fritz: Das grosse Lebensmittel-Buch
1. Aufl. Westermann, Brausnchweig, 1950. 332 S. mit Textzeichnungen u. Bildern, Ln.U. (etwas berieben.) 


10.00 EUR
1b1403
Oetzel, Heinrich u. Friedel, Manfred: Der richtige Weg zum Prüfungserfolg. 355 Aufgaben der schriftlichen und mündlichen Prüfung aus dem Hotel- und Gaststättengewerbe
Matthaes, Stgt., 1990. 199 S., kart. 


ISBN: 3-87516-607-8
20.00 EUR
1b8147
Christlicher Bund für Gasthausangestellte (Hrsg.): berufsspiegel. Ein gstgewerbliches Handbuch
Verlag ,,Der Bote", Bln., 1927. 234 S., Ln.U. 
- gutes Exemplar -

30.00 EUR
1c6161
Ebelseder, Sepp / Seufert, Michael: Vier Jahreszeiten. Hinter den Kulissen eines Luxushotels
1. Auflage, Wunderlich, Reinbek, 1999. 459 S., 22 cm, PbdU mit Lesebändchen, (Umschlag mit Wasserfleck) 
- sonst gutes Exemplar -

ISBN: 3 8052 0651 8
9.00 EUR
1d1410
Berlin - Wendel, Klaus: Gastwirt müßte man sein ... Erlebnisse und Erfahrungen eines Berliner Gastronomen
Stapp, Bln., 1986. 161 S. mit einigen Abb., Lun U. 
- sehr gutes Exemplar -

ISBN: 3 87776 807 5
30.00 EUR
1d181
Rohrbach, Ewald: Servierkunde für Lehrberufe im Hotel- und Gaststättengewerbe
8. Aufl., Matthaes, Stgt., 1988. 152 S. mit zahlr. Abb., TB 


ISBN: 3 87516 088 6
21.00 EUR
1d7177
Goeke, Theodor: Wichtige Bestimmungen für das Handels-, Gast- und Schankwirtschaftsgewerbe
Nebst Vorschriften für Fuhrwerke und Zugtiere. Selbstverlag des Herausgebes, Essen, 1922. 208 S./29 Blatt, original kartoniert 
- Eine Sammlung wichtiger Bestimmungen für das Gast- und Schankwirtschaftsgewerbe und für das Handelsgewerbe (Einzel- und Hausierhandel), nebst den einschlägigen Vorschriften für Fuhrwerke und Zugtiere -

75.00 EUR
1f1965
Ehm, Max: Das Gastgewerbe. Lehrbuch zur Vorbereitung auf die Fachprüfungen. I. und II: Teil: Speisen- und Getränkekunde
15. Aufl. Beltz, Weinheim, 1955. 304 S., Hln. (bst./einige Anmerkungen mit Bleistift.) 


12.00 EUR
1G10235
Poppe/ Neumann: Hotel und Städte Adressbuch 1994/95. Deutschland - Österreich - Schweiz mit Hotels in Belgien, Frankreich, Elsaß-Lothringen, Vogesen, Italien/Südtirol, Luxemburg, Niederlande
99. Jahrgang, Poppe & Neumann, Konstanz, 1994./1995. 1072 S. mit Abb., Kunstleder 
- gutes Exemplar -

18.00 EUR
1G10236
Poppe/ Neumann: Hotel und Städte Adressbuch, Für Deutschland, Belgien, Dänemark, Frankreich, Grossbritannien, Irland, Italien/Südtirol, Liechtenstein, Luxemburg, Monaco, Niederlande, Österreich, Schweiz
88. Jahrgang, Poppe & Neumann, Konstanz, 1983/1984. Ca. 1600 S. mit Abb., Kunstleder, (leicht bestoßen) 


20.00 EUR
1g6288
Verhoef, Berry: Bier. Enzyklopädie
Naumann & Göbel, Köln, um 2000, 304 S., mit farb. Abb., Pbd. 
- sehr gutes Exemplar -

ISBN: 3-625-10345-1
12.00 EUR
1g7503
Speiser, D.: Servierlehre und Getränkekunde für das Hotel- und Gaststättengewerbe. Ein Lehrbuch und Ratgeber für das Bedienungspersonal
3. Auflage. Hotelberufsfachschule D. Speiser, Bad Wiessee am Tegernsee, (um 1960). 268 S. mit zahlr. Abb., Leinen (Name auf Vorsatz und Titel) 


10.00 EUR
1h10500
Berchoux, J.: La Gastronomie. Poeme. Suivi des Poesies Fugitives de l`Autheur
5. Auflage. L.G. Michaud, Paris, 1819. XVII/258 S. mit einem in Kupfer gestochenen Frontispiz, Halbleder der Zeit (etwas berieben, bestossen und stockfleckig/Rücken fachmännisch restauriert) 
- gutes Exemplar/Vicaire 118 - Das klassische Werk über Gastronomie -

180.00 EUR
1h13581
Gatti, Francois: Entrements für Hotels und Restaurationsbetriebe
Fachbuchverlag, Luzern, 1953. 298 S., Leinen (gering fleckig/Name auf Vorsatz) 
- gutes Exemplar -

45.00 EUR
1J9261
Gatz, Konrad / Kämmerer, Hugo: Gaststätten. Anlage, Bau, Ausstattung. 2 Bände
Callwey, München, 1951. 240 S./121 S. mit zahlreichen Abb. und Zeichungen sowie einigen teils ausklapparen Tafeln, Halbleinen-Einbände mit illustrierten Schutzumschlägen, quart, (leicht bestoßen/innen etwas gebräunt) 
- Aus der Reihe: Handbücher zur Bau- und Raumgestaltung, Band I und II, herausgegeben von Konrad Gatz / Mitarbeiter: Fritz Hierl -

18.00 EUR
1k6267
Dettmer, Sabrina / Gruner, Axel / Hausmann, Thomas: Wirtschaftslehre für Hotellerie und Gastronomie
11., durchgesehene u. aktualisierte Auflage, Verlag Handwerk u. Technik, Hamburg, 2006. VI, 370 S. mit zahlreichen Abb., kartoniert, (Name auf Titel) 
- sonst gutes Exemplar -

15.00 EUR
1o2738
Sigel, Georg: Lehr- und Handbuch für das Bedienungspersonal im Gaststättengewerbe
Matthaes, Stgt., 1950. 4 Bl./214 S. mit 72 Abb., Hln. 


9.00 EUR
1o3208
Kirchner, Karl: Lehrbuch der Servier-Praxis. "Der Dienst am Gast"
Kichner Verl., Bln., (um 1930). 133 S. mit zahlr. Abb., Hln. (NaV./bst.) 


10.00 EUR
1p2023
Cool Hotels: Cool Prices
te Neues, Kempen, 2006. 400 S., kart. 
- Neuwertig, original verlagsfrisch verschweißt. 5-sprachig: deutsch, englisch, französisch, spanisch, italienisch -

ISBN: 978-6-8327-9134-6
10.00 EUR
2211z
Beherbergungsgewerbe, Fachgruppe (Hrsg.): Amtliches Verzeichnis der deutschen Beherbergungsbetriebe
Bln. (1937). 546 S., Hln., Quart (Ebd. fl.; bst.) 


50.00 EUR
2a1184
Wanderfahrt durchs Sudetenland: Aufklappbares Spielbrett (36 cm x 60,6 cm) mit Spielanleitung
Original illustr. Leinenschuber (Schuber fleckig/Rücken eingerissen). Herausgeber: Deutsche Jugend des Ostens - Sudetendeutsche Jugend - Bad Kissingen "Der Heiligenhof" (um 1950). Bearbeitet von Fritsch's Landkarten-Verlag, Hof (Saale). Spielregelausarbeitung und Zusammenstellung: Rolf Nitsch 
- Spielbrett mit farbiger Karte des Sudetenlandes. Viele Orte durch ihre Sehenswürdigkeiten hervorgehoben. Man reist auf vorgegebenen Straßen seinem Ziel entgegen -

120.00 EUR
2a6458_7
Potthoff, Ossip D. / Kossenhaschen, Georg: Kulturgeschichte der deutschen Gaststätte. Umfassend Deutschland, Österreich, Schweiz und Deutschböhmen
Olms, Hildesheim, 1994. XIII, 522 S. mit zahlreichen Abb., 30 cm, Kunstledereinband mit Schutzumschlag, quart 
- neuwertig / ungelesen / Reprint der Ausgabe Berlin, Glass, 1933 -

ISBN: 978-3-487-08332-2
40.00 EUR

[26 - 50] [51 - 67]